Каждая четвертая женщина, первая беременность которой закончилась абортом, остается бесплодной

9:28 AM 0 Comments

   Каждая четвертая женщина, первая беременность которой закончилась абортом, остается бесплодной, сообщила в интервью БелаПАН профессор кафедры Белорусской медицинской академии последипломного образования (БелМАПО) Ольга Пересада.

   "Это касается как прерывания беременности на более поздних, так и ранних сроках посредством вакуум-аспирации, — сказала специалист. — Не бывает безопасного аборта для здоровья, тем более если речь идет о первой беременности. Женский организм в этом случае особенно тяжело переживает гормональный стресс, ранящее физическое воздействие на детородные органы, а также психологический удар".
О.Пересада также сообщила, что в целом 30% женщин, перенесших аборт, страдают впоследствии нарушениями менструальной функции, различными воспалительными заболеваниями. При этом негативные последствия проявляются не сразу, а через какое-то время. По словам профессора кафедры акушерства и гинекологии, "эти заболевании вызывают невынашивание беременности в будущем и другие осложнения".
  По данным Минздава, в Беларуси с 1990 года количество абортов снизилось практически в пять раз и составляет сейчас 22,2 на 1 тыс. женщин детородного возраста. В 2003 году число родов и абортов было почти одинаковым, в 2007 году соотношение абортов к родам определяется как 1:2.
ruh-za-zhyttia.org.ua  з посиланням на news.tut.by

Свої зауваження можете залиши тут.

Some say he’s half man half fish, others say he’s more of a seventy/thirty split. Either way he’s a fishy bastard.

0 comments: